Чтобы в сушке из яблок не завелась моль, внимательно осмотрите дольки сушеных яблок, отбраковывая подпорченные, а затем просушите их в духовке при температуре 60-80 градусов примерно полчаса. Храните сушку в герметично закрытых стеклянных емкостях, уложив под крышкой бумажную салфетку.
Всегда читайте состав продуктов. На упаковках продуктов часто пишут – «Без ГМО» и «Натуральный». Но это не значит, что они содержат лишь полезные компоненты. Важно читать весь состав продукта. Если вы видите много незнакомых и сложно читаемых названий, лучше не покупать такой продукт.
Чтобы листья оставались свежими длительное время, прежде всего срежьте стебель овоща. Затем смочите бумажное полотенце в питьевом спирте и оберните им кончики листьев. Положите салат в полиэтиленовый пакет, желательно зип-пакет, и отправьте в холодильник. Этот метод позволяет хранить салат до двух месяцев. Использование обычной воды вместо спирта снизит срок хранения.
Имейте в виду, срок годности домашних консервов не безграничен.
Вас также могут заинтересовать новости:
Копилка полезных советов: варим прозрачный суп, избавляемся от моли и сохраняем красивый букет
Копилка полезных советов: убираем кухню, подбираем специи, укрепляем волосы
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…
Жара ускорила сбор арбузов в Украине, но вместе с изобилием пришло падение цен. Фермеры жалуются…
Чудеса случаются — но не по заказу. Икона «Всецарица» почитается как заступница больных, но Церковь…
Даже при длительном стаже не всегда можно рассчитывать на высокую пенсию. Рассказываем, как считается пенсионная…