Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКопилка полезных советов: как вернуть свежесть потертым вещам, сколько можно хранить подсолнечное...

Копилка полезных советов: как вернуть свежесть потертым вещам, сколько можно хранить подсолнечное масло

Если что-то сломалось, порвалось, высохло или не взошло, мы ищем ответ на вопросы: как починить, почему не удалось? Наша копилка полезных советов вам в помощь.

Как вернуть свежесть потертым вещам

Потертые места у кожаных изделий нужно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой. Это поможет вернуть им прежний вид.

Лучший способ избавиться от специфического запаха ремонта

После работы с керосином, растворителями, краской руки имеют специфический запах, и лучший способ избавиться от него — вымыть их водой с горчицей или горчичным порошком.

Сколько хранить подсолнечное масло

Учтите, что подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку с маслом надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет.

Почему лавровый лист надо хранить в закрытой посуде

Имейте в виду, лавровый лист следует хранить в хорошо закрытой посуде, в сухом месте и обязательно в спрессованном виде, что поможет сохранить его аромат.

Как не дать плесени расцвести на на томатной пасте

Чтобы на томатной пасте или томатном соусе не появлялась плесень, крышку банки необходимо смазать горчицей. Если готовой горчицы нет, можно использовать сухую, предварительно разведя ее водой. Крышку лучше смазать сразу после того, как открыли банку с томатной пастой.

Если банка с закручивающейся крышкой не открывается

Если банка с закручивающейся крышкой не открывается, зажгите спичку и слегка подогрейте пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Крышка расширится от нагревания, и вы сможете ее открыть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине