Остро-сладкий соус к мясу
Ингредиенты
Перец болгарский — 600 граммов, острый перец — 250 граммов, уксус 9% -100 миллилитров, соль -1 чайная ложка с горкой, сахар — 600 граммов, крахмал — 1 столовая ложка, вода — 100 миллилитров.
Приготовление
- Болгарский перец почистить, острый перец обрезать, но оставить семена.
- Перемолоть их через мясорубку.
- Добавить соль и сахар, оставить на 10 минут.
- Добавить воду и уксус. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут с момента закипания.
- Воду смешать с крахмалом, влить в кипящую смесь и варить еще 2-3 минуты.
- Разлить по стерильным банкам, укутать и оставить до полного охлаждения.
Попробуйте приготовить по нашим советам:
Секреты приготовления соусов: мелочи в основе незабываемого вкуса