Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОстро-сладкий соус к мясу - палочка-выручалочка в любой неожиданной ситуации

Остро-сладкий соус к мясу — палочка-выручалочка в любой неожиданной ситуации

Любое, даже самое неудачное блюдо можно спасти с помощью соуса, а обычной каше, салату, мясу или рыбе - придать восхитительный вкус, неповторимую пикантность и незабываемые ощущения.

Остро-сладкий соус к мясу

Ингредиенты

Перец болгарский — 600 граммов, острый перец — 250 граммов, уксус 9% -100 миллилитров, соль -1 чайная ложка с горкой, сахар — 600 граммов, крахмал — 1 столовая ложка, вода — 100 миллилитров.

Приготовление

  • Болгарский перец почистить, острый перец обрезать, но оставить семена.
  • Перемолоть их через мясорубку.
  • Добавить соль и сахар, оставить на 10 минут.
  • Добавить воду и уксус. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут с момента закипания.
  • Воду смешать с крахмалом, влить в кипящую смесь и варить еще 2-3 минуты.
  • Разлить по стерильным банкам, укутать и оставить до полного охлаждения.

Попробуйте приготовить по нашим советам:

Яблочный соус к мясу.

Секреты приготовления соусов: мелочи в основе незабываемого вкуса

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине