Суббота, 11 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯблочный соус к мясу

Яблочный соус к мясу

Грамотно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Правильные соусы могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра.

Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит.

Попробуем яблочный соус

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки – 4 штуки, сахар — 100 граммов, половина лимона, минеральная вода без газа — 1-2 стакана (в зависимости от сочности яблок), корица — по вкусу.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
  • В кастрюлю влить воду и вскипятить.
  • Положить в кипяток яблоки, корицу, сахар, убавить огонь и варить, помешивая, до образования однородной массы.
  • Когда вода выпарится, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  • Остудить, добавить сок половинки лимона и хорошо взбить блендером.

Подавать к мясным блюдам.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине