Статьи

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами — такой вкуснятины вы еще не пробовали

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами

Ингредиенты

Мука — 4 стакана, кефир — 200 мл, масло сливочное — 200 г, баклажаны — 2 шт., брынза малосольная или фета — 200 г, уксус — 1 столовая ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, зелень (кинза или петрушка) и соль – по вкусу, кунжут – для присыпки, яичный желток – для смазывания.

Приготовление

  • Проколоть баклажаны зубочисткой в нескольких местах и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывшие баклажаны очистить и порезать маленькими кубиками.

  • В миску насыпать просеянную муку. Добавить холодный кефир и мягкое сливочное масло. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут. Тесто должно получиться крутым.

  • Снова вымешать, добавить уксус и оливковое масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см и толщиной 2-3 миллиметра и разрезать его на полосы шириной около 7 сантиметров.

  • Нарезать брынзу кубиками, выложить 1-2 столовых ложки брынзы на край полосы теста (от края нужно отступить примерно три сантиметра). Сверху выложить немного баклажанов и щепотку зелени.

  • Накрыть начинку краем теста и завернуть по диагонали, формируя треугольник. Край теста смочить желтком и защипить. Смазать сверху смесью желтка и воды и посыпать кунжутом.

  • Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут — до золотистого цвета.

Вам будет интересно:

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Новое на сайте

  • Статьи

Как создать уникальную атмосферу при помощи тротуарной плитки

Когда мы задумываемся про благоустройство пространства – двора, площади, входной группы или террасы, – обычно…

27/11/2025 22:49
  • Новости

Облака над всей Украиной: какой будет погода в регионах 28 ноября

Ночные осадки и мягкий день. Синоптики опубликовали прогноз на пятницу.

27/11/2025 22:30
  • Новости

Конец осени под знаком бурь: прогноз на 28 ноября и советы для метеочувствительных людей

Ученые предупреждают о колебаниях магнитного поля. Как изменится самочувствие метеозависимых людей и будут ли проблемы…

27/11/2025 21:30
  • Новости

«Тысячу Зеленского» уже получили 3,5 миллиона украинцев: на что в основном тратят деньги

В Минсоцполитики рассказали, как идут выплаты в рамках программы «Зимняя помощь» и сколько заявок уже…

27/11/2025 20:30
  • Новости

Что скрывают маркировки на этикетках популярных продуктов: можно ли им верить

Что на самом деле означают надписи «Без сахара» и «обезжиренный»? Можно ли считать эти маркировки…

27/11/2025 19:30
  • Новости

Что испечь на сковороде без света: самые вкусные воздушные лепешки на кефире – разметут за минуты

Когда нет электричества либо просто не охота включать духовку, на выручку приходят обыкновенные блюда, которые…

27/11/2025 19:00