Статьи

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами — такой вкуснятины вы еще не пробовали

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами

Ингредиенты

Мука — 4 стакана, кефир — 200 мл, масло сливочное — 200 г, баклажаны — 2 шт., брынза малосольная или фета — 200 г, уксус — 1 столовая ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, зелень (кинза или петрушка) и соль – по вкусу, кунжут – для присыпки, яичный желток – для смазывания.

Приготовление

  • Проколоть баклажаны зубочисткой в нескольких местах и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывшие баклажаны очистить и порезать маленькими кубиками.

  • В миску насыпать просеянную муку. Добавить холодный кефир и мягкое сливочное масло. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут. Тесто должно получиться крутым.

  • Снова вымешать, добавить уксус и оливковое масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см и толщиной 2-3 миллиметра и разрезать его на полосы шириной около 7 сантиметров.

  • Нарезать брынзу кубиками, выложить 1-2 столовых ложки брынзы на край полосы теста (от края нужно отступить примерно три сантиметра). Сверху выложить немного баклажанов и щепотку зелени.

  • Накрыть начинку краем теста и завернуть по диагонали, формируя треугольник. Край теста смочить желтком и защипить. Смазать сверху смесью желтка и воды и посыпать кунжутом.

  • Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут — до золотистого цвета.

Вам будет интересно:

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Новое на сайте

  • Статьи

Тревоги пенсионеров: могут ли уменьшить размер уже назначенной пенсии в связи с изменением закона

Правила начисления минимальной пенсии и доплаты за стаж действительно изменились.

19/09/2024 15:53
  • Новости

Обязательно закопайте на грядке сухие бархатцы: полезный лайфхак от опытных огородников

Сухие бархатцы — крайне нужная и полезная вещь для огородников. Рассказываем, что нужно с ними…

19/09/2024 15:21
  • Статьи

Как самостоятельно издать собственную книгу – что нужно учитывать

Каждый писатель мечтает издать свою книгу, но далеко не все готовы это сделать самостоятельно, потому…

19/09/2024 15:17
  • Новости

Пикантное блюдо с хрустящей корочкой: готовим лодочки из баклажанов

Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому пользуйтесь моментом! Сегодня предлагаем приготовить изумительные лодочки.

19/09/2024 14:45
  • Новости

Как прежде уже не будет: водителям объявили о серьезном изменении на автодорогах

Украинским водителям грозят штрафы. В патрульной полиции напомнили о важном правиле.

19/09/2024 14:08
  • Новости

Потребителей газа ждут глобальные нововведения: о чем заявили в Нафтогазе

В главной компании-газопоставщике Украины заявили об изменениях, которые коснутся 96 тысяч граждан.

19/09/2024 13:30