Статьи

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами — такой вкуснятины вы еще не пробовали

Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами

Ингредиенты

Мука — 4 стакана, кефир — 200 мл, масло сливочное — 200 г, баклажаны — 2 шт., брынза малосольная или фета — 200 г, уксус — 1 столовая ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, зелень (кинза или петрушка) и соль – по вкусу, кунжут – для присыпки, яичный желток – для смазывания.

Приготовление

  • Проколоть баклажаны зубочисткой в нескольких местах и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывшие баклажаны очистить и порезать маленькими кубиками.

  • В миску насыпать просеянную муку. Добавить холодный кефир и мягкое сливочное масло. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут. Тесто должно получиться крутым.

  • Снова вымешать, добавить уксус и оливковое масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см и толщиной 2-3 миллиметра и разрезать его на полосы шириной около 7 сантиметров.

  • Нарезать брынзу кубиками, выложить 1-2 столовых ложки брынзы на край полосы теста (от края нужно отступить примерно три сантиметра). Сверху выложить немного баклажанов и щепотку зелени.

  • Накрыть начинку краем теста и завернуть по диагонали, формируя треугольник. Край теста смочить желтком и защипить. Смазать сверху смесью желтка и воды и посыпать кунжутом.

  • Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут — до золотистого цвета.

Вам будет интересно:

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.

Новое на сайте

  • Статьи

Проточный фильтр для воды под мойку – как выбрать и где купить

Каждый день мы наливаем воду из-под крана — для кофе, супа или просто, чтобы утолить…

12/10/2025 23:58
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 13 октября

Новая неделя принесет преимущественно спокойный характер погоды, временами с небольшими дождями и туманами.

12/10/2025 23:24
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 13 октября 2025 года

Ситуация постоянно меняется. Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

12/10/2025 22:59
  • Статьи

Как сделать отдых запоминающимся: выбираем подходящий тур и надежное турагентство

Планируя очередной отпуск или мини-каникулы, все хотят быть уверенными в том, что все пройдет гладко…

12/10/2025 22:38
  • Новости

Гороскоп с 13 по 19 октября: глубина страстей и поворот любви

Неделя с 13 по 19 октября несет как свет, так и тень. Читайте, как лучше…

12/10/2025 21:46
  • Новости

Делаем запасы на зиму: яблоки сушим, помидоры замораживаем

Осень — пора собирать урожай и заготавливать его напрок. Сушеные яблоки и замороженные помидоры сохраняют…

12/10/2025 21:23