Однозначно вредны, утверждает эндокринолог Наталья Зеленкова.
Азиатские страны, где популярны острые блюда, по статистике, занимают первые в мире места по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Жгучие специи вызывают повреждения слизистой желудка и пищевода, могут быть причиной эрозии и язвы этих органов.
Что касается бактерицидных свойств острого перца, то они действительно есть, однако привычные нам лимон и винный уксус обеззараживают не хуже.
Размножение микробов также останавливает обычная соль, которая является отличным консервантом.
Имейте в виду, что запеченный картофель — не только вкусно, но и полезно.
В нем сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается.
Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.
У многих украинцев подоконники украшают фиалки, но не все цветоводы могут похвастаться ярким и пышным…
В понедельник, 25 ноября, под влиянием антициклона по всей территории страны осадков не ожидается. Ночью…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя обещает быть насыщенной: Марс и Плутон формируют оппозицию, добавляя динамики в развитие мировых…
С начала войны прошло тысячу пять дней. Мы начали вспоминать, с чего все началось.
Рождественский пост нужен нам для того, чтобы приготовить свою душу к встрече великого праздника –…