Однозначно вредны, утверждает эндокринолог Наталья Зеленкова.
Азиатские страны, где популярны острые блюда, по статистике, занимают первые в мире места по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Жгучие специи вызывают повреждения слизистой желудка и пищевода, могут быть причиной эрозии и язвы этих органов.
Что касается бактерицидных свойств острого перца, то они действительно есть, однако привычные нам лимон и винный уксус обеззараживают не хуже.
Размножение микробов также останавливает обычная соль, которая является отличным консервантом.
Имейте в виду, что запеченный картофель — не только вкусно, но и полезно.
В нем сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается.
Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.
Даже если вы исправно оплачиваете коммунальные услуги, одна мелочь может обернуться неприятным сюрпризом. Потерянная квитанция…
Создание уютной атмосферы в доме – это настоящее искусство, и одним из важнейших его элементов…
В начале недели в стране будут сохраняться умеренно теплые для начала ноября температуры, местами —…
Воздействие на магнитосферу Земли продолжает оказывать поток солнечного ветра из корональных дыр на Солнце.
Под влиянием полнолуния в Тельце, Венеры в Скорпионе и ретроградного Меркурия нас ждёт неделя эмоциональной…
Даже если сковорода смотрится безнадежно, не торопитесь отправлять ее на свалку. Всего два доступных средства…