Однозначно вредны, утверждает эндокринолог Наталья Зеленкова.
Азиатские страны, где популярны острые блюда, по статистике, занимают первые в мире места по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Жгучие специи вызывают повреждения слизистой желудка и пищевода, могут быть причиной эрозии и язвы этих органов.
Что касается бактерицидных свойств острого перца, то они действительно есть, однако привычные нам лимон и винный уксус обеззараживают не хуже.
Размножение микробов также останавливает обычная соль, которая является отличным консервантом.
Имейте в виду, что запеченный картофель — не только вкусно, но и полезно.
В нем сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается.
Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.
Если вы хотите приготовить рассыпчатый и ароматный рис, то советуем при приготовлении добавить всего один…
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…