Чтобы грибы были безопасными для употребления, в маринаде должно быть достаточно уксуса.
Вода — 1 л, уксусная эссенция (или 1 стакан столового уксуса, тогда воды нужно взять на 1 стакан меньше) — 3 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 4 чайные ложки, лавровый лист — 3 шт., душистый перец – 6 шт., гвоздика – 3 шт., корица – по вкусу.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Аккуратно добавьте уксус в кипящий раствор. Уксус может вспениться, поэтому убедитесь, что кастрюля не переполнена.
Положите в кастрюлю специи, прокипятите маринад 5 минут.
Положите предварительно отваренные грибы в кастрюлю с маринадом. Прокипятите 10-15 минут.
Остудите маринад с грибами и разложите по чистым банкам. В банках должно быть около 30% маринада, чтобы грибы могли свободно плавать.
Читайте также:
Как засолить грибы холодным способом?
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.