Чтобы грибы были безопасными для употребления, в маринаде должно быть достаточно уксуса.
Вода — 1 л, уксусная эссенция (или 1 стакан столового уксуса, тогда воды нужно взять на 1 стакан меньше) — 3 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 4 чайные ложки, лавровый лист — 3 шт., душистый перец – 6 шт., гвоздика – 3 шт., корица – по вкусу.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Аккуратно добавьте уксус в кипящий раствор. Уксус может вспениться, поэтому убедитесь, что кастрюля не переполнена.
Положите в кастрюлю специи, прокипятите маринад 5 минут.
Положите предварительно отваренные грибы в кастрюлю с маринадом. Прокипятите 10-15 минут.
Остудите маринад с грибами и разложите по чистым банкам. В банках должно быть около 30% маринада, чтобы грибы могли свободно плавать.
Читайте также:
Как засолить грибы холодным способом?
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…