Чтобы грибы были безопасными для употребления, в маринаде должно быть достаточно уксуса.
Вода — 1 л, уксусная эссенция (или 1 стакан столового уксуса, тогда воды нужно взять на 1 стакан меньше) — 3 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 4 чайные ложки, лавровый лист — 3 шт., душистый перец – 6 шт., гвоздика – 3 шт., корица – по вкусу.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Аккуратно добавьте уксус в кипящий раствор. Уксус может вспениться, поэтому убедитесь, что кастрюля не переполнена.
Положите в кастрюлю специи, прокипятите маринад 5 минут.
Положите предварительно отваренные грибы в кастрюлю с маринадом. Прокипятите 10-15 минут.
Остудите маринад с грибами и разложите по чистым банкам. В банках должно быть около 30% маринада, чтобы грибы могли свободно плавать.
Читайте также:
Как засолить грибы холодным способом?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…
Если у вас нет возможности воспользоваться телефонной связью, то связаться с контакт-центром Пенсионного фона и…
Потребителей предупредили о серьезном наказании за приборы учета коммунальных услуг. Сейчас в Украине проходят проверки…
В нынешнее военное время ситуация в украинской экономике весьма нестабильна. Продукты дорожают, а некоторые становятся…
Правила начисления минимальной пенсии и доплаты за стаж действительно изменились.