Статьи

Приготовьте из арбуза террин: в восторге будут и взрослые, и дети

Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие оригинальные блюда.

Террин с арбузом

Террин — это десерт (холодное или заливное блюдо), который готовят в форме с высокими боками. Блюдо может быть как сладким, так и соленым.

Ингредиенты

Арбуз — 500 граммов, сливы — 200 граммов, виноград — 200 граммов, апельсиновый сок — 1/2 стакана, желатин — 15 граммов, сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сливы нарезать маленькими кусочками, удалив косточки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, если есть.
  • Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 минут. Затем растопить его в 1/4 стакана апельсинового сока, подогревая на медленном огне до полного растворения.
  • В форму, застеленную пленкой, выложить кусочки арбуза, слив и винограда.
  • Смешать оставшийся апельсиновый сок с сахаром, помешивая до полного растворения. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
  • Вылить желатиновую смесь в форму с фруктами, убедивя, что все фрукты покрыты. Убрать террин в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Перед подачей аккуратно вытащить террин из формы и нарезать на порции.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38