Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаково-лимонный кекс - самый яркий вкус августа

Маково-лимонный кекс — самый яркий вкус августа

Кекс получается очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная цедра делает вкус кекса просто незабываемым.

Маково-лимонный кекс

Ингредиенты

Мука — 200 граммов, сливочное масло — 100 граммов, сахар — 200 граммов, яйца — 4 штуки, мак — 50 граммов, крахмал – 1 столовая ложка, разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, масло – 100 миллилитров, лимонный сок – 1 столовая ложка, цедра одного лимона.

Приготовление

  • Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  • В отдельной миске яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
  • Добавьте лимонную цедру и сухой мак, перемешайте.
  • Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
  • Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Кекс вынуть из формы, оставить полностью остыть и подавать на стол.

Вам будет интересно:

Без молока, сметаны и кефира: печем самые нежные кексы без долгого вымешивания теста

Нежный и воздушный черничный кекс: простой, но очень вкусный летний рецепт

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине