Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНаслаждаемся летом и готовим витаминное овощное летнее рагу

Наслаждаемся летом и готовим витаминное овощное летнее рагу

В жаркие летние дни хочется съесть что-то легкое, вкусное. При этом не забываем, что самое время запасаться витаминами впрок. Сегодня мы предлагаем вам два рецепта, где главенствует синий баклажан.

Летнее рагу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 штуки, кабачки — 3 штуки, сладкий перец — 4 штуки, лук — 2 штуки, чеснок — 3 штуки -4 зубчика, растительное масло — 2 столовые ложки, смесь молотых сладких перцев — 1 чайная ложка, паприка — 1 чайная ложка, соевый соус — 1 столовая ложка, кунжут — 0,5 столовой ложки, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  • Очистить овощи от кожуры и семян.
  • Нарезать баклажаны кубиками, кабачки — кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, а чеснок — мелкими дольками.
  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  • Обжарить овощи до золотистой корочки, начиная с лука и чеснока.
  • Добавьте к овощам смесь молотых перцев, черный перец, паприку и соевый соус.
  • Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Перед подачей посыпать рагу кунжутом.

Блюдо можно подать с макаронами или намазать на хлебце.

***

Из баклажанов можно приготовить быстрый и нехлопотный салат, если предварительно испечь фиолетовый овощ.

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Ингредиенты

Баклажан — 1 средний, помидор — 1-2 штуки, кинза, растение масло, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  • Разрезанный на половинки баклажан и помидоры отдельно в фольге запечь в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  • Остудить овощи и нарезать: баклажан — квадратами, помидоры — мелко сечем, кинзу — как нравится.
  • Смешать все ингредиенты, добавить немного масла, хмели-сунели, еще раз аккуратно вымесить и подать к столу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине