Летнее рагу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 штуки, кабачки — 3 штуки, сладкий перец — 4 штуки, лук — 2 штуки, чеснок — 3 штуки -4 зубчика, растительное масло — 2 столовые ложки, смесь молотых сладких перцев — 1 чайная ложка, паприка — 1 чайная ложка, соевый соус — 1 столовая ложка, кунжут — 0,5 столовой ложки, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Очистить овощи от кожуры и семян.
- Нарезать баклажаны кубиками, кабачки — кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, а чеснок — мелкими дольками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить овощи до золотистой корочки, начиная с лука и чеснока.
- Добавьте к овощам смесь молотых перцев, черный перец, паприку и соевый соус.
- Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей посыпать рагу кунжутом.
Блюдо можно подать с макаронами или намазать на хлебце.
***
Из баклажанов можно приготовить быстрый и нехлопотный салат, если предварительно испечь фиолетовый овощ.
Салат из печеных баклажанов и помидоров
Ингредиенты
Баклажан — 1 средний, помидор — 1-2 штуки, кинза, растение масло, хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление
- Разрезанный на половинки баклажан и помидоры отдельно в фольге запечь в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
- Остудить овощи и нарезать: баклажан — квадратами, помидоры — мелко сечем, кинзу — как нравится.
- Смешать все ингредиенты, добавить немного масла, хмели-сунели, еще раз аккуратно вымесить и подать к столу.