Статьи

Как сэкономить время при стерилизации банок, или как можно разнообразить этот процесс

Легко и быстро стерилизовать банки перед консервацией выйдет в духовке.

  • Но перед этим нужно проверить банки и крышки — они должны быть целыми, без царапин и трещин.
  • Также их следует хорошо вымыть и снять наклейки.
  • Обязательно промойте противень или решетку в духовке теплой водой с моющим средством или содой. На них поставьте чистые банки, а рядом – крышки, они не должны касаться друг друга.

Крышки можно стерилизовать только закручивающиеся. Крышки с резинками таким образом стерилизовать нельзя – резинки могут расплавиться.

  • Дверцу духовки закройте, выставьте температуру 100-110 градусов и оставьте в ней банки на 20 минут.
  • Выключите духовку и дайте банкам охладиться несколько минут, после чего достаньте их сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Новое на сайте

  • Новости

Какой хлеб полезнее на самом деле – черный или белый: для многих это будет неожиданностью

Многие убеждены, что есть с хлебом – плохая привычка. Действительно ли хлеб может навредить? Развеиваем…

19/09/2024 23:46
  • Новости

Уход за клубникой осенью – многие садоводы допускают ошибку, которая может стоить урожая

Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…

19/09/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 20 сентября

20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине

19/09/2024 22:19
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 20 сентября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/09/2024 21:37
  • Статьи

Что делать, если за живого человека в церкви поставили свечу за упокой

Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…

19/09/2024 19:33
  • Новости

Кизил маринованный заменит вам маслины: оригинально, вкусно, быстро

Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…

19/09/2024 18:34