No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяДеньгиКогда ждать пенсию в 3000 гривен?

Когда ждать пенсию в 3000 гривен?

Как мы уже не раз писали, осенью власти обещают масштабное повышение пенсий. Впрочем, некоторые пенсионеры настроены достаточно критически: они опасаются, что размер выплат может вырасти совсем не так значительно, как обещают в правительстве. О том, насколько ощутимым будет увеличение пенсий, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов поспорил с пенсионером, находившемся в […]

Как мы уже не раз писали, осенью власти обещают масштабное повышение пенсий. Впрочем, некоторые пенсионеры настроены достаточно критически: они опасаются, что размер выплат может вырасти совсем не так значительно, как обещают в правительстве.

О том, насколько ощутимым будет увеличение пенсий, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов поспорил с пенсионером, находившемся в студии.

Глава правительства поинтересовался, какую пенсию получает мужчина. Тот ответил, что его доходы заметно снизились после того как власти ввели ограничение на выплату пенсий для работающих пенсионеров. Поэтому, если раньше размер пенсии составлял 2600 грн., то теперь пенсионер получает только 1900 грн. На следующий вопрос премьера — о трудовом стаже — мужчина ответил, что проработал 42 года.

Владимир Гройсман обнадежил своего собеседника, пообещав, что с 1 октября удержания из выплат работающих пенсионеров будут отменены. Кроме того, премьер напомнил и о грядущем повышении.

— При вашем стаже, я думаю, пенсия у вас будет не 1900 грн., а около 3000 грн., — заявил глава правительства.

Так все-таки, «обещать» или «жениться»? Ответ на этот вопрос каждый из пенсионеров узнает уже через несколько месяцев, получив новую, повышенную пенсию.

Новое на сайте