No menu items!
Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяДосугЧто нужно для поездки в Европу после вступления в силу безвиза?

Что нужно для поездки в Европу после вступления в силу безвиза?

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС поддержал отмену визового режима для граждан Украины. Ранее аналогичное решение подавляющим большинством голосов утвердил Европарламент. Значит ли это, что уже можно паковать чемоданы и собираться в путешествие по странам Евросоюза? Безусловно, самый важный шаг на пути к безвизовому режиму уже сделан. Но этот шаг не окончательный. Решение еще должен поддержать […]

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС поддержал отмену визового режима для граждан Украины. Ранее аналогичное решение подавляющим большинством голосов утвердил Европарламент. Значит ли это, что уже можно паковать чемоданы и собираться в путешествие по странам Евросоюза?

Безусловно, самый важный шаг на пути к безвизовому режиму уже сделан. Но этот шаг не окончательный. Решение еще должен поддержать Совет Европейского Союза, после чего предусмотрены подписание договора и другие формальные процедуры. Таким образом, согласно предварительным подсчетам, безвизовый режим начнет действовать только со средины июня. После этого украинцы смогут без виз въезжать во все страны Евросоюза, а также в Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. А вот в Великобританию и Ирландию по-прежнему придется оформлять визы — в этих странах миграционные правила ЕС не действуют.

О безвизовом режиме ходит много разных слухов. Например, часто приходится слышать, что для поездки в Европу нужны те же документы, что и раньше, в том числе справка о доходах из банка или справка с места работы. На самом деле для поездки в Европу понадобятся:

  • биометрический загранпаспорт;
  • медицинская страховка;
  • документы, подтверждающие цель поездки (например, приглашение, бронь в гостинице или обратный билет);
  • деньги (наличные или кредитные карты), или гарантия со стороны того, кто вас приглашает, что он оплатит ваше пребывание за рубежом.

Отметим, что безвизовый режим распространяется только на краткосрочные поездки (до 90 дней). А для того, чтобы устроиться на работу в Европе, по-прежнему нужно получать трудовую визу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине