Рулет из лаваша с баклажанами
Баклажаны – 500 граммов, лаваш – 3 штуки, масло – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, плавленый сырок – 100 граммов, творог – 150 граммов, майонез – 4 столовые ложки, соль, хмели-сунели, укроп и чеснок по вкусу.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и приправить хмели-сунели.
- Выложить овощи на противень и запекать 20 минут до мягкости. Затем немного охладить.
- Яйца отварить вкрутую и вместе с сыром натереть на большой терке.
- Измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром и майонезом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Смазать один лаваш тонким слоем сыра, сверху равномерно распределить сыр и укроп.
- Накрыть вторым лавашем и тоже смазать его еще частью сыра.
- Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашем, смажьте его остальным сыром и посыпьте тертыми яйцами.
Свернуть все в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.