Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРулет из лаваша с баклажанами - кулинарный шедевр восточной кухни

Рулет из лаваша с баклажанами — кулинарный шедевр восточной кухни

Разнообразные блюда из баклажана очень любят в жарких восточных странах. Синий овощ запекают с творогом, его маринуют в соусе или делают вкуснейшую намазку на хлеб.

Рулет из лаваша с баклажанами

Баклажаны – 500 граммов, лаваш – 3 штуки, масло – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, плавленый сырок – 100 граммов, творог – 150 граммов, майонез – 4 столовые ложки, соль, хмели-сунели, укроп и чеснок по вкусу.

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и приправить хмели-сунели.
  • Выложить овощи на противень и запекать 20 минут до мягкости. Затем немного охладить.
  • Яйца отварить вкрутую и вместе с сыром натереть на большой терке.
  • Измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром и майонезом.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Смазать один лаваш тонким слоем сыра, сверху равномерно распределить сыр и укроп.
  • Накрыть вторым лавашем и тоже смазать его еще частью сыра.
  • Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашем, смажьте его остальным сыром и посыпьте тертыми яйцами.

Свернуть все в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине