No menu items!
Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяЛьготыКак рассчитать льготы?

Как рассчитать льготы?

«Я являюсь участником боевых действий. Льготы на оплату коммунальных услуг распространяются и на мою жену. Но с нами проживают две дочери и двенадцатилетний внук, также зарегистрированные в нашей квартире. Как в таком случае рассчитывается льгота на отопление? Анатолий Иванович, г. Одесса» Участникам боевых действий положена 75-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта льгота распространяется на […]

«Я являюсь участником боевых действий. Льготы на оплату коммунальных услуг распространяются и на мою жену. Но с нами проживают две дочери и двенадцатилетний внук, также зарегистрированные в нашей квартире. Как в таком случае рассчитывается льгота на отопление?

Анатолий Иванович, г. Одесса»

Участникам боевых действий положена 75-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта льгота распространяется на самого заявителя и его жену. В расчет льгот могут быть включены также дети участника боевых действиях, но только в таких случаях:

  • если дети несовершеннолетние;
  • если дети — инвалиды с детства или инвалиды общего заболевания 1 группы и никогда не состояли в браке.

В вашем случае при расчете льгот дети и внуки учитываться не будут. Льгота будет рассчитана только на вас и вашу супругу.

Площадь жилья, на которую предоставляется льгота, при расчете оплаты за отопление составляет 21 кв. м отапливаемой площади на одного льготника, плюс дополнительные 10,5 кв. м на семью. Таким образом, ваша льготная площадь будет составлять 52,2 кв. м (21 кв.м х 2 + 10,5 кв. м).

Ранее мы сообщали о пилотном проекте по монетизации льгот.

Подготовлено при помощи специалистов Управления социальной защиты населения в Приморском районе Одессы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине