Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезон июльских овощей: готовим по необычному рецепту баклажаны в соусе

Сезон июльских овощей: готовим по необычному рецепту баклажаны в соусе

Июль. Большинство сезонных овощей - кабачки, баклажаны, огурцы - заполоняют прилавки и становятся очень приятными по ценам.  Главное, не упустить момент и вволю наесться да и на зиму заготовить 

Баклажаны готовим по восточным рецептам

Разнообразные блюда из баклажана очень любят в жарких восточных странах. Синий овощ запекают с сыром, его маринуют в соусе или делают вкуснейшую намазку на хлеб.

Баклажаны в соусе

Баклажаны — 1 килограмм, лимонный сок — 4 чайные ложки, мед — 3 чайные ложки, чеснок — 2-3 зубчика, масло — 3-. 4 столовых ложки, соль, перец, укроп — по вкусу.

Приготовление

  • Баклажаны почистить и нарезать вдоль на восемь частей.
  • Большие и длинные лучше разрезать еще поперек.
  • Переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и пошла вся горечь. В конце баклажаны можно слегка отжать.

Затем баклажаны жарить на масле с каждой стороны до готовности и выложить на бумажные полотенца. На этом этапе немного поперчить.

Далее приготовить соус.

  • Мед слегка нагреть, добавить три чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу, выжать чеснок.

Переложить баклажаны на блюдо, полить сверху соусом, посыпать иссеченной зеленью и оставить на 30 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине