No menu items!
Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЛекарства пока не дешевеют

Лекарства пока не дешевеют

Как мы уже писали, правительство обещало с 1 февраля ввести референтные цены на лекарства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и бронхиальной астмой, что позволило бы снизить их стоимость для потребителя. Как уверяют специалисты Минздрава, подготовительная работа по введению ценового регулирования проводилась в тесной консультации с производителями и операторами рынка лекарственных средств. Некоторые производители, говорят […]

Как мы уже писали, правительство обещало с 1 февраля ввести референтные цены на лекарства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и бронхиальной астмой, что позволило бы снизить их стоимость для потребителя.

Как уверяют специалисты Минздрава, подготовительная работа по введению ценового регулирования проводилась в тесной консультации с производителями и операторами рынка лекарственных средств. Некоторые производители, говорят в Кабмине, согласились на снижение цен. Но, проконсультировавшись с представителями аптечных сетей, введение референтных цен решили отложить до 1 апреля. Дело в том, что многие аптеки не успели распродать закупленные ранее лекарства и поэтому попросили правительство подождать с введением новых правил. Вместе с тем, на прошлой неделе в некоторых аптеках необходимые препараты исчезли с прилавков. Говорят, фармацевты «спрятали» лекарства до прояснения ситуации.

Напомним, что с 1 апреля должна вступить в действие и программа реимбурсации, то есть возмещения за счет бюджета стоимости лекарств для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабета и астмы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине