Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяРазноеНадоело мучаться с колитом: какие травяные лекарственные сборы заставят забыть о нем

Надоело мучаться с колитом: какие травяные лекарственные сборы заставят забыть о нем

Колит — это заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором происходит его воспаление. Лечение колита у взрослых народными средствами должно идти рука об руку с официально разработанным планом медикаментозной терапии.

Настой тмина

1 столовую ложку семян тмина заварить 200 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при колите.

Настой сбора

Взять по 1 чайной ложке травы золототысячника, шалфея лекарственного и ромашки аптечной. Измельченную смесь заварить 200 мл кипятка, настоять в тепле 1 час, процедить.

Принимать при обострении колита по 1 столовой ложки через каждые 2 часа при мерно 8 раз в день в течение 2-3-х месяцев. Потом дозу можно сократить.

Настой сбора

Взять по 1 части плодов бузины черной и корня одуванчика, по 2 части листьев ежевики и крапивы. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 500 мл кипятка, настоять 8-10 часов в термосе, затем процедить.

Пить по 100-150 мл 3-4 раза в день как противовоспалительное средство.

Настой сбора

Взять по 100 г травы зверобоя продырявленного, тысячелистника и золототысячника. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить в термосе 400 мл кипятка с вечера, а утром процедить.

Пить по 100 мл 4 раза в день за 1 час до еды.

Настой сбора

Взять 75 г цветов календулы и по 100 г цветов ромашки, травы крапивы двудомной. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить с вечера 400 мл кипятка, а утром процедить.

Пить по 100 мл 4 раза вдень за час до еды.

Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине