Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашний косметический салон: готовим маску для лица из малины

Домашний косметический салон: готовим маску для лица из малины

Даже косметологи не спорят, что домашние фруктовые маски действительно очень эффективны. С их помощью можно оздоровить лицо, тело и даже волосы. Такие маски несложно сделать, они очень бюджетны и работают на полную силу.

Как приготовить маску из малины?

Для жирной кожи

1. Нормализовать выработку кожного сала поможет маска, приготовленная из четырех десертных ложек йогурта и такого же количества малинового пюре. Приготовленный состав толстым слоем накладывают на лицо и выдерживают четверть часа. Смывают прохладной водой.

2. Противовоспалительным и смягчающим действием, нормализующим работу сальных желез, обладает маска, приготовленная из двух чайных ложек толченой малины, чайной ложки меда и половины чайной ложки лимонного сока. Маску наносят на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Для сухой кожи

Для увлажнения нормальной и сухой кожи берут две десертные ложки пюре малины, смешивают с растертым яичным желтком и двумя десертными ложками любого растительного масла. Можно добавить немного овсяной муки. Толстый слой ароматной массы наносят на лицо на 20 минут. Смывают теплой водой.

Как правильно питаться летом?

Правильное питание чрезвычайно важно для жизнедаятельности всего организма. Недостаток или переизбыток чего-либо также отражается и на нашей коже. Диетолог Татьяна Фиалкова даёт свои рекомендации о том, как правильно питаться летом.

Летнее питание – это разнообразие фруктов и овощей. Эти продукты можно есть при желании в большом количестве. Только учтите, нельзя смешивать овощи и фрукты.

Фруктоза в сладких плодах нарушает усвоение овощей в кишечнике, пища плохо переваривается, «бродит» и вызывает метеоризм.

Исключение составляют кислые ягоды, которые можно добавлять в овощные салаты (так же, как и кислые фрукты, например, грейпфрут).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине