No menu items!
Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоПольский язык: курсы или самостоятельное обучение?

Польский язык: курсы или самостоятельное обучение?

Польский язык, как украинский и русский, входит в славянскую группу, поэтому для нас считается не самым сложным в изучении. Достаточно несколько месяцев пожить в Польше, чтобы научиться понимать их говор. Правда, сегодня всё больше туристов и тех, кто ищет работу в Польше, хотят изучить язык на родине, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в чужой […]

Польский язык, как украинский и русский, входит в славянскую группу, поэтому для нас считается не самым сложным в изучении. Достаточно несколько месяцев пожить в Польше, чтобы научиться понимать их говор. Правда, сегодня всё больше туристов и тех, кто ищет работу в Польше, хотят изучить язык на родине, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в чужой стране. Сделать это можно самостоятельно или пройти курс «польский язык для начинающих». Каждый способ имеет свои нюансы, о которых мы и поговорим.

Самостоятельное изучение польского языка

Сейчас существует множество онлайн-ресурсов, с помощью которых можно выучить польский язык. Успеха добиться реально, если проявить упорство, силу воли и целеустремленность. С одной стороны, это огромный плюс, так как можно сэкономить деньги на курсы, но с другой — минус, так как возле Вас не будет человека, который сможет следить за произношением и исправлять ошибки. Особенно тяжело освоить письменную речь, ведь в польском много похожих по написанию слов, которые просто нужно запомнить и понять, где какой контекст употребляется.

Курсы польского языка

Школа польского языкаЗанятия с преподавателем помогут быстро, качественно и эффективно выучить польский язык. Работая в небольшой группе, появляется больше возможностей для коммуникации и решения проблемных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе общения с иностранцами. Курсы проводят по авторским методикам, учитывают цель изучения языка группой и существующий уровень знаний каждого слушателя курсов. Для лучшего восприятия абстрактных понятий и грамматики, обучение строится с опорой на родной язык.

Независимо от выбранного способа обучения, чтобы быстрее и качественней выучить иностранный, педагоги рекомендуют каждый день просматривать видео и слушать аудио на польском, читать оригинальную литературу, заметки из газет. Можно завести тетрадь, куда Вы будете записывать все польские слова, имеющие противоположное значение по сравнению с украинским языком.

Если Вы понимаете, что без помощь и поддержки преподавателя будет сложно, обратитесь в школу польского языка. Выберите курс общего польского или интенсив, и всего за несколько месяцев Вы сможете чувствовать себя уверенно, и смело отправляться в незнакомую страну, не боясь быть непонятым.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине