Кабачковый торт
Кабачковый торт — прекрасная альтернатива обычным жареным кабачкам или кабачковым оладьям. Ярко, аппетитно и очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить такой торт из кабачков, такая закуска точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Средние кабачки — 2 штуки, яйца — 3 штуки, мука — 5 столовых ложек, помидоры — 4 штуки, соль, чеснок, майонез или сметана, укроп — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
- Образовавшийся сок слить.
- Добавить яйца, соль по вкусу, муку, замесить тесто.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить по 2-3 столовые ложки теста.
- Жарить на маленьком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блины охладить.
- Каждый блинчик смазать соусом, смешав чеснок с майонезом и укропом, и накрывать сверху другим блином.
- Таким образом собрать кабачковый торт.