No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиСтоит ли боятся слухов о национализации «Приватбанка»?

Стоит ли боятся слухов о национализации «Приватбанка»?

Недавно начали появляться слухи о том, что в самом большом частном банке страны дела обстоят очень плохо и его ждет скорая национализация. Об этом заявляли также известные политики. Чего ждать людям, у которых в «Приватбанке» открыты счета? В меморандуме, который Украина подписала с МВФ, действительно есть пункт о том, что в случае серьезных проблем правительство […]

Недавно начали появляться слухи о том, что в самом большом частном банке страны дела обстоят очень плохо и его ждет скорая национализация. Об этом заявляли также известные политики. Чего ждать людям, у которых в «Приватбанке» открыты счета?

В меморандуме, который Украина подписала с МВФ, действительно есть пункт о том, что в случае серьезных проблем правительство может национализировать стратегически важные банки. Однако эксперты отмечают, что паниковать не стоит. По их мнению, слухи о проблемах в «Приватбанке» распускают экономические и политические конкуренты собственника банка Игоря Коломойского. Согласен с ними и IT-директор «Приватбанка» Дмитрий Дубилет. На своей странице в «Фейсбуке» он назвал такие слухи «информационными вбросами», целью которых является «посеять панику среди населения и расшатать и без того хрупкую экономику Украины». В Нацбанке также отрицают необходимость национализации.

К слову, даже если крупнейший банк страны все-таки национализируют, эксперты уверяют, что финансовой катастрофы не произойдет. В самом худшем случае банковские счета будут блокированы на очень короткое время (около недели). Но после этого вкладчики снова получат доступ к своим счетам и банк продолжит свою работу.

Ранее мы сообщали о том, что в украинских банках планируют ввести дополнительную плату за услуги для владельцев банковских карт.

Предыдущая статьяКровь расскажет о дате смерти
Следующая статьяКак летать дешево?

Новое на сайте