Однако, как говорят диетологи, не все специи совмещаются между собой, а иногда при неправильном использовании они могут и навредить нашему здоровью, в частности желудку.
Для мяса — красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы — лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для капусты — кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля — кориандр, куркума.
Для бобовых — кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для рагу — красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для гриля — красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для маринадов — лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для соков, компотов — корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов — белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки — гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Специи обычно добавляют в еду в процессе приготовления. Что же касается приправ (кроме сухих смесей), то их используют для улучшения вкуса готового блюда.
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…