Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Жареное варенье из клубники с кусочками лимона
Это самый быстрый способ приготовления варенья из клубники. А кусочки лимона сделают его оригинальным и интересным. Главное, не увеличивайте порцию. Тогда варенье получится густым и будет иметь отличный цвет. Если хотите «нажарить» много такого варенья – повторяйте рецепт несколько раз.
Ингредиенты
Клубника – 1 килограмм; сахар – 600 граммов; лимонная кислота – на кончике ножа; лимон – 2 кольца.
Приготовление
- Клубнику помойте, удалите зеленые хвостики, просушите.
- Если ягоды разного размера, крупные разрежьте пополам.
- Лимон порежьте мелкими кубиками.
- Большую сковородку разогрейте на огне.
- Выложите ягоды, сахар, лимон и щепотку лимонной кислоты.
Готовьте варенье на большом огне без крышки в течение 10 минут после закипания.
Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Полезные советы
-
Если нет большой сковородки, уменьшите порцию вдвое.
-
Готовое варенье хорошо хранится в темном прохладном месте.
Готовила Светлана Шевчук