No menu items!
Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяДомашний адвокатАферы с жильем будет проворачивать сложнее?

Аферы с жильем будет проворачивать сложнее?

Сначала этого года были отменены бумажные документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. С одной стороны, это значительно упростило проведение сделок с недвижимым имуществом, но, с другой, открыло широкое поле деятельности для мошенников и рейдеров. Чтобы защитить имущество граждан, Министерство юстиции в ближайшее время готовит несколько важных изменений в сфере реестра собственности. Во-первых, владельцы недвижимости снова […]

Сначала этого года были отменены бумажные документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. С одной стороны, это значительно упростило проведение сделок с недвижимым имуществом, но, с другой, открыло широкое поле деятельности для мошенников и рейдеров. Чтобы защитить имущество граждан, Министерство юстиции в ближайшее время готовит несколько важных изменений в сфере реестра собственности.

Во-первых, владельцы недвижимости снова смогут получить бумажное свидетельство о праве собственности. Для этого нужно будет обратиться к государственному регистратору. Выдав свидетельство, регистратор сделает соответствующую отметку и внесет номер выданного документа в реестр. Как утверждает заместитель министра юстиции Павел Мороз, после этого какие-либо дальнейшие регистрационные действия с недвижимостью без предъявления свидетельства станут невозможны.

Во-вторых, в сентябре Минюст планирует ввести новую услугу. Собственникам недвижимости будут приходить СМС-сообщения о любых регистрационных действиях с их имуществом. По словам первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, это позволит собственникам сразу же обратиться в правоохранительные органы, если кто-то попытается присвоить их имущество.

В-третьих, зарегистрировать недвижимость можно будет только в той области, в которой эта недвижимость расположена.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине