No menu items!
Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительКакой зеленый чай выбрать?

Какой зеленый чай выбрать?

Медики считают зеленый чай одним из лучших напитков для утоления жажды. Сейчас в торговых точках этот продукт представлен в широком ассортименте и большинство потребителей ориентируются на личные вкусовые предпочтения и цену. А вот на качество не каждый обращает внимание. Специалисты Центра экспертиз «Тест» разбирались, какой чай не соответствует должным требованиям. Для тестирования было выбрано пять […]

Медики считают зеленый чай одним из лучших напитков для утоления жажды. Сейчас в торговых точках этот продукт представлен в широком ассортименте и большинство потребителей ориентируются на личные вкусовые предпочтения и цену. А вот на качество не каждый обращает внимание. Специалисты Центра экспертиз «Тест» разбирались, какой чай не соответствует должным требованиям.

Для тестирования было выбрано пять популярных марок зеленого чая: «Лисма», «Принцесса Ява экономи», «Хэйлис», Ahmad tea и Qualitea The Golden Leaf infinity.

В лаборатории чай проверили на содержание водорастворимых экстрактивных веществ и танина.

Экстрактивные вещества при заваривании из чайного листа переходят в настой. Они обеспечивают крепость и насыщенность напитка, а также аромат и вкус. Чем лучше чай и выше его сортность, тем больше в нем должно быть экстрактивных веществ. Протестированные образцы чая показали достаточное для своего сорта содержание экстрактивных веществ, кроме чая Qualitea: вместо 35% в нем было только 33,2%.

Что касается танина, то его содержание в стандарте не нормируется, но его присутствие указывает на качество продукта. Чайный танин обладает горьковато-вяжущим терпким вкусом. Считается, что чем больше танина в чайном листе, тем более высокого качества получается чай. В среднем содержание танина в зеленом чае составляет 12-25%. В протестированных образцах количество танина колебалось от 8% у «Лисма» до 12,7% у «Хэйлис».

Дегустация чайного напитка не вызвала никаких нареканий у экспертов.
По результатам тестирования зеленого листового чая оценку «хорошо» получили марки «Лисма», «Принцесса Ява экономи», «Хэйлис» и Ahmad tea. У чая Qualitea The Golden Leaf infinity общая оценка «плохо» из-за неточного указания сорта.

По материалам Справочник потребителя

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине