Надеемся, что этот рецепт пригодится вам для разнообразия вашего рациона. А если в капусту добавить еще грибы, или подкопченный чернослив, то блюдо получится особенно интересным.
Свинина (говядина, курятина, индюшатина) — 1 кг, капуста — 500 г, морковь — 1-2 шт., лук — 2 шт., вода — 500 мл, сметана — 100 г, томатная паста — 70 г, мука — 50 г, душистый перец — 6 шт., лавровый лист, сухие специи, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо вымыть и перемолоть в фарш, затем перемолоть на мясорубке капусту.
Фарш и капусту соединить, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
Очищенный лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.
В глубокой сковородке обжарить овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и воду.
Содержимое в сковороде перемешать и довести до кипения.
Сметану соединить с мукой, добавить в сковородку и дать закипеть.
Из мясной массы сформовать тефтели, положить в подливу.
После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 минут.
Готовые тефтели подать горячими с любым гарниром.
Попробуйте также:
Намного вкуснее котлет: тефтели по этому рецепту станут любимым блюдом на вашем столе
Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…
Начало недели для украинцев пройдет под влиянием умеренных геомагнитных колебаний. Специалисты призывают внимательнее отнестись к…
Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…
Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…
Украинские селекционеры создали сорта салатов, стабильно дающие хороший урожай в различных климатических зонах страны. Эксперты…
Аренда жилья в Украине иногда сопровождается спорами по поводу коммунальных платежей. Юристы советуют заранее определить,…