Надеемся, что этот рецепт пригодится вам для разнообразия вашего рациона. А если в капусту добавить еще грибы, или подкопченный чернослив, то блюдо получится особенно интересным.
Свинина (говядина, курятина, индюшатина) — 1 кг, капуста — 500 г, морковь — 1-2 шт., лук — 2 шт., вода — 500 мл, сметана — 100 г, томатная паста — 70 г, мука — 50 г, душистый перец — 6 шт., лавровый лист, сухие специи, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо вымыть и перемолоть в фарш, затем перемолоть на мясорубке капусту.
Фарш и капусту соединить, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
Очищенный лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.
В глубокой сковородке обжарить овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и воду.
Содержимое в сковороде перемешать и довести до кипения.
Сметану соединить с мукой, добавить в сковородку и дать закипеть.
Из мясной массы сформовать тефтели, положить в подливу.
После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 минут.
Готовые тефтели подать горячими с любым гарниром.
Попробуйте также:
Намного вкуснее котлет: тефтели по этому рецепту станут любимым блюдом на вашем столе
Даже если сковорода смотрится безнадежно, не торопитесь отправлять ее на свалку. Всего два доступных средства…
Министерство цифровой трансформации запустило обновлённую систему базовой социальной помощи. Теперь украинцы смогут оформить выплаты в…
Многие уверены, что черные маслины — это просто покрашенные оливки. На деле все не так…
Президент Владимир Зеленский анонсировал запуск в декабре новой программы "зимняя єПідтримка". Украинцы смогут бесплатно проехать…
Якщо родич із деменцією вже не може самостійно приймати рішення, опіку потрібно оформити офіційно через…
На заправке большинство водителей действуют на автомате - вставили пистолет, оплатили, поехали. Но именно в…