Напомним, мы рассказывали, как приготовить сочные, вкусные и бюджетные котлеты из субпродуктов.
Подлива для котлет
Понадобится:
томатная паста — 3 столовые ложки, горячая вода — 1 стакан, пшеничная мука — 2 столовые ложки, подсолнечное масло — 4 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.
Как готовить
-
Посуду с толстым дном поставить на огонь и налить подсолнечное масло.
-
В разогретое масло (не раскаленное) добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
-
Содержимое хорошо помешивать, доводя до кипения.
-
После уменьшить огонь и добавить частями муку.
-
Все время мешать, чтобы не образовывались комочки.
-
Добавить соль, сахар и перец и продолжать помешивать, пока масса не загустеет.
-
Подливу можно подать к котлетам, пюре или спагетти.