Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВы еще не пробовали авокадо: самые простые и вкусные рецепты навсегда поселят...

Вы еще не пробовали авокадо: самые простые и вкусные рецепты навсегда поселят его на вашей кухне

Все еще думаете, что авокадо - дорогой заморский фрукт? Тогда вы ошибаетесь. Купить этот фрукт можно за «копейки». А для приготовления полноценного блюда вам понадобится всего один плод. Что можно приготовить из одного авокадо?

Чем полезен авокадо?

Одно из главных преимуществ авокадо — это содержание здоровых жиров, которые снижают уровень холестерина в организме, улучшают функционирование сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плод также имеет большое количество волокон — они улучшают пищеварение и способствуют ощущению сытости.

По вкусу он больше напоминает огурец или сливочное масло с добавлением в него пюре из зелени, возможен и ореховый привкус.

Ну, а если вас пугает стоимость этого фрукта, то его средняя цена в супермаркетах Украины 40 гривен за 1 штуку, однако на рынках авокадо можно купить за 30-35 гривен. Одной штучки будет достаточно для приготовления полноценного блюда.

Как выбрать спелый плод?

Самое сложное в авокадо — это его выбор. Главное, не ошибиться, иначе плод будет негодным к употреблению. Один из самых надежных признаков зрелости плода — его средняя мягкость. Нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью. Твердый авокадо — недоспелый, а чересчур мягкий – значит, уже перезрел и, вероятно, испортился. Также о зрелости плода говорит насыщенный темно-зеленый цвет шкурки. Однако есть сорта с черным или фиолетовым отливом шкурки. Но в любом случае нужно ориентироваться на мягкость.

Если вы все-таки купили неспелый авокадо, поместите плод в бумажный пакет или газету вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое) и оставьте на один-два дня при комнатной температуре.

Что приготовить из авокадо

Майонез из авокадо

Авокадо — 1 штука, масло растительное — 50 миллилитров, перец острый халапеньо — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки, половина лимона, сахар — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка.

Приготовление

Авокадо разрезать и удалить косточку. Ложкой вырезать всю мякоть по самому краю и отправить в чашу блендера. Чеснок и острый перец порезать на дольки. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус. Зелень петрушки слегка измельчить.

Добавить три столовые ложки растительного масла и сок половинки лимона и все измельчить в однородную массу. Попробовать на вкус и добавить соль и сахар. Майонез из авокадо можно подать как соус к мясу, рыбе или заправку для салата.

Сальса* из авокадо

Помидор — 2 штуки, авокадо — 1 штука, лук зеленый — 2-3 штуки, петрушка — пучок, соль — по вкусу, сладкий перец — 1 штука, растительное масло — 1 столовая ложка, сок лайма — 0,5 чайной ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить, добавить все в глубокую емкость. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками и добавить в емкость. Аналогично очистить от семян сладкий перец и нарезать кубиками. Разрезать лайм и выдавить сок. Присыпать все перцем и солью. Добавить измельченную петрушку и аккуратно перемешать.

*Сальса — традиционное блюдо мексиканской кухни, отличается от салата мелко нарезанными овощами (обычно подают с крекерами, но можно начинять ею лаваш, добавлять в пасту, подавать к мясу или рыбе).

Оригинальные бутерброды

Хлеб — 4 ломтика, крабовые палочки — 4 штуки, авокадо — 1 штука, огурец — 1 штука, майонез, любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошить крабовые палочки и смешать их с майонезом, можно со сметаной. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб. Сверху распределить крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпать бутерброды приправой.

!!! Однако самый лучший и полезный бутерброд с авокадо очень прост. Такую закуску рекомендуем готовить на завтрак. Возьмите обычный черный хлеб, можно «Бородинский», смажьте его мякотью авокадо и по вкусу посолите.

Свекольные башенки с авокадо

Свекла вареная — 3-4 штуки, авокадо — 1 штука, сметана густая — 3 столовые ложки, петрушка зеленая — 1 столовая ложка, соль, перец и кунжут — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Авокадо и свеклу очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом размять вилкой до получения пюреобразной массы. Свеклу нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Выложить свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус. В сметану добавить зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо. С помощью кондитерского мешочка выдавить соус между свекольными башенками. Сверху башенки посыпать кунжутом.

Салат «Рог изобилия»

Мясо отварное — 200 грамм, авокадо — 1 штука, шампиньоны — 250 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, огурцы маринованные — 2 штуки, яйца — 3 штуки, зеленый горошек — 150 грамм, майонез — по вкусу.

Приготовление

Готовое мясо, лук, маринованные огурцы, грибы и очищенный авокадо нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук, обжарить 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем добавить морковь и грибы, тушить 3-5 минут, помешивая, на среднем огне и охладить. Куриные яйца отварить вкрутую и также нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить консервированный горошек. Посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине