Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяЗдоровьеДиабет и питание: сколько раз в день принимать пищу диабетику

Диабет и питание: сколько раз в день принимать пищу диабетику

Давно известно, что почти при всех заболеваниях врачи далают большой акцент на диете, а некоторые болезни можно вылечить одной диетой.

Нередки случаи, когда больные сахарным диабетом отказываются от вредных привычек, становятся приверженцами здорового образа жизни и здорового питания. У них приходят в норму сахар, давление, вес, то есть они чувствуют себя как здоровый человек, полный сил и энергии.

Сколько раз в день принимать пищу диабетику?

На вопрос отвечает эндокринолог Сергей Ткач

Больной диабетом должен питаться не менее трех раз в день, но не более шести.

Подъедать каждый час, как делала одна наша пациентка, неправильно.

Я объясняю больным так: допустим, вы варите борщ, но вдруг вспоминаете, что забыли положить фасоль. Борщ уже почти готов, и вы кладете в него фасоль. Но ведь она не сварится!

Точно так же не «сварится», то есть нормально не переварится еда, которую человек съел через час после того, как желудок начал работать.

Чтобы пищеварение было полноценным, нужно соблюдать интервалы между приемами пищи, иначе можно ухудшить пищеварение, а также спровоцировать скачки сахара.

Вкусный и полезный совет

На гарнир к мясу выбирайте шпинат. Шпинат служит отличным дополнением к красному мясу, а высокое содержание витаминов А и С помогает организму быстрее усваивать железо, повышает иммунитет и помогает бороться с усталостью.

Мы рассказывали раньше, почему диабет «дружит» с гипертонией, а также о том, какие рецепты народной медицины придут на помощь при диабете.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине