No menu items!
Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиКакую комиссию берут на "Укрпочте" при оплате услуг?

Какую комиссию берут на «Укрпочте» при оплате услуг?

«Недавно я платила в отделении «Укрпочты» за коммунальные услуги. С суммы 521 грн. у меня взяли 22 грн. комиссионных. Правильно ли это? Галина Павловна, Одесса» Как нам сообщили в дирекции одесского отделения «Укрпочты», в почтовых отделениях можно заплатить за газ, теплоснабжение, электроэнергию, водоснабжение, квартиру и вывоз мусора, а также — за кабельное телевидение и интернет. […]

«Недавно я платила в отделении «Укрпочты» за коммунальные услуги. С суммы 521 грн. у меня взяли 22 грн. комиссионных. Правильно ли это?

Галина Павловна, Одесса»

Как нам сообщили в дирекции одесского отделения «Укрпочты», в почтовых отделениях можно заплатить за газ, теплоснабжение, электроэнергию, водоснабжение, квартиру и вывоз мусора, а также — за кабельное телевидение и интернет.

Тариф на оплату любого вида этих услуг во всех отделениях почты утвержден приказом предприятия №641 от 1 августа 2015 года. Он зависит от размера платежа:

  • до 400 грн. — 1,5% от суммы платежа, но не менее 3 грн.;
  • от 400 грн. до 1000 грн. — 1% от суммы платежа;
  • выше 1000 грн. — 0,8% от суммы платежа.

С указанной вами суммы 521 грн. вы должны были оплатить комиссию в размере 5,21 грн.

Если с вас взяли лишние деньги, обратитесь к руководителю почового отделения, где вы производили оплату.

К письму приложите ксерокопии платежных документов. Ваше обращение обязательно рассмотрят и, если выяснится, что с вас взяли лишнее, переплату должны вернуть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине