No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяПотребительНазначение и виды строительного песка

Назначение и виды строительного песка

Песок – природный сыпучий материал, который наравне с камнем, деревом и глиной с древности служил одним из основных строительных материалов человечества. Следует отметить, что сам материал применялся не только в строительстве, но и в ремесленном производстве и даже в некоторых отраслях сельского хозяйства. Сегодня основными потребителями песка являются производители бетона, строительных смесей, предприятия металлургической промышленности, […]

Песок – природный сыпучий материал, который наравне с камнем, деревом и глиной с древности служил одним из основных строительных материалов человечества. Следует отметить, что сам материал применялся не только в строительстве, но и в ремесленном производстве и даже в некоторых отраслях сельского хозяйства.

Сегодня основными потребителями песка являются производители бетона, строительных смесей, предприятия металлургической промышленности, производители стекла, дорожно-строительные предприятия, фирмы по обустройству ландшафтного дизайна.

Из пары десятков видов песка применяемых по всему миру, можно выделить несколько основных или универсальных – это речной, карьерный и кварцевый. Каждый из этих видов отличается по составу и свойствам, может отличаться по фракции и еще целому ряду параметров. И прежде чем купить для строительства и ремонта этот необходимый материал надо не только сравнить стоимость, найденную в сети интернет по запросу песок Киев цена, но и стоит уяснить для себя некоторые тонкости вопроса.

Речной песок, добываемый из русел как действующих, так и пересохших рек считается универсальным. Этот вид обладает крайне малым количеством примесей и включений, таких как глина, камешки, раковины разнообразных моллюсков, окаменелый органический мусор. Обычно имеет мелкую фракцию и используется для высококачественных бетонов, строительных и отделочных смесей. Для вышеупомянутых дорожных ремонтных работ, и в бытовом строительстве.

Песок, добываемый в карьерах, обычно содержит большее по сравнению с речным количество примесей. Обычно в таковых присутствуют органическая и неорганическая пыль, разнообразные глины, включения кварца и кремния, угольных зол. Такой песок, использованный в строительстве, без дополнительной обработки вряд ли окажется хорошим подспорьем. Для восстановления качества карьерный песок просеивают и промывают в большом количестве воды, отделяя элементы крупных фракций и посторонние включения. Эта операция несколько поднимает цену на карьерный песок, но делает его не менее качественным, чем речной. Кроме тог пески, добываемые в карьерах, делятся на ряд ярко выряженных фракций, каждая из которых востребована в современной промышленности.

Кварцевый песок в природе нашей страны практически не встречается. Производится искусственно путем измельчения белого кварца. Крайне востребован в производстве стекла, химической промышленности, производстве мелкодисперсных строительных материалов – штукатурок и сухих финишных смесей.

Для тех, кто в первый раз сталкивается с ремонтом или строительством следует отметить, что покупать песок следует у известных компаний, торгующих сертифицированным товаром, имеющим определенное место происхождения. Например, на сайте kupoll.com.ua. В последние 20 лет не редки были случаи фальсификаций, когда под видом речного песка в руки конечного покупателя попадал песок, оставшийся от добычи камня ракушечника, морской песок с побережья, или якобы карьерный, добытый на соленых лиманах. Все эти виды песков тоже имеют свое специализированное применение. Но вот для строительства или бытового ремонта они никак не подходят.

Новое на сайте