No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДачаСорта яблок для ленивого дачника

Сорта яблок для ленивого дачника

На даче я бываю редко, один раз в 2-3 недели, но все же хочется иметь свой яблоневый сад. Подскажите, какие сорта не нуждаются в постоянном уходе, обработках и могут расти, практически, сами по себе? Е.А. Соломонов, Раздельнянский район Одесской области. С такой просьбой к нам обращаются многие дачники, ведь возможность жить на даче в самый разгар […]

На даче я бываю редко, один раз в 2-3 недели, но все же хочется иметь свой яблоневый сад. Подскажите, какие сорта не нуждаются в постоянном уходе, обработках и могут расти, практически, сами по себе?

Е.А. Соломонов, Раздельнянский район Одесской области.

С такой просьбой к нам обращаются многие дачники, ведь возможность жить на даче в самый разгар сезона есть далеко не у каждого. Конечно, само по себе дерево расти не будет. Абсолютно стойких против всех вредителей и болезней просто нет. Есть сорта, которые нуждаются в минимальном уходе. К числу таких относятся новый позднезимний сорт Ред Чиф (яблоко по форме напоминает Рихард, но более сочное и сладкое), позднеосенний сорт Скифское золото, осенний сорт Хоней Крисп и зимний сорт Фуджи.
Перед посадкой саженцы (корневую систему) любой плодовой или ягодной культуры желательно на 3 дня замочить в медовой воде (1 ст. ложка меда на 10 л воды).

Если же вы недосмотрели и приобрели деревце без явных признаков жизни, реанимировать его можно с помощью той же медовой воды. Только замачивать нужно не одни корни, а весь саженец. Чтобы он не всплывал, прижмите его чем-то тяжелым, он должен быть полностью в воде.

Напомним, ранее мы рассказывали, как вырастить маленький сад для большой семьи.

Новое на сайте