Курник – большой пирог с разнообразной начинкой, обязательно включающей куриное мясо. Можно взять любую часть курицы: бедрышки, голени или крылышки. Но лучше всего пирог получится с куриным филе.
Куриное филе — 500 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 4 шт., яйца — 2 шт., маргарин — 200 г + для подготовки формы, молоко — 100 мл, мука — 500 г, соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1 чайная ложка.
Куриное филе разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
Приготовить тесто. Одно яйцо смешать с молоком. Растопить маргарин и добавить его к яично-молочной смеси. Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г для раскатывания теста. Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время очистить картофель и лук.
Нарезать картофель мелкими брусочками. Лук нарезать мелко.
Отделить 2/3 части теста. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму, накрыть тестом и стенки формы.
На дно выкладывать слоями: картофель, посолить. Затем лук. И сверху выложить куриное мясо.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог.
Излишки теста отрезать и залепить край пирога рубчиком.
В середине верхушки курника вырезать отверстие размером примерно с яйцо для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать пирог.
Закрыть отверстие «пробкой» из теста и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 столовые ложки воды. Выпекать далее до золотистой корочки.
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…