Шампиньоны — одни из самых распространенных и популярных видов грибов в мире. У грибов уникальный вкус, а также возможность универсального применения в кулинарии. Всё это делает их неотъемлемой составной частью разнообразных блюд.
Шампиньоны также приносят большую пользу, являются богатыми источниками питательных веществ, способствующими улучшению здоровья.
Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.
Но надо учесть, что грибы должны быть съедены вовремя, пока они не успели испортиться.
Свежие грибы имеют белый или немного розовый оттенок, они упругие и достаточно твердые. А скользкие на ощупь грибы указывают на гнилостные процессы.
Пленка между ножкой и шляпкой должна быть белой и плотной. Если пленка повреждена, значит, гриб был срезан давно.
У молодых и только что срезанных шампиньонов шляпка выпуклая, гладкая или немного с «чешуей»;
Грибы с желтыми, коричневыми или черными пятнами лучше выбросить. А если шляпка плоская и большая, то грибы уже «состарились» и есть их нежелательно.
Темные и рыхлые пластины под шляпкой гриба говорят о его испорченности.
Если срезы ножек у грибов темные и сухие, то такие шампиньоны, скорее всего, испорчены, об этом также свидетельствует запах сырости и гнили.
Смартфон разряжается быстрее, чем хотелось бы? Возможно, дело не в старом аккумуляторе, а в повседневных…
Вы удивитесь, узнав, на что способна обычная лимонная кислота. Вот несколько лайфхаков, которые стоит попробовать…
В Украине тысячи пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Для них государство предусмотрело…
Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…
Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…
Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…