No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяПенсионное делоСтоит ли переходить с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту

Стоит ли переходить с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту

«Моя супруга еще работает. Получает пенсию по инвалидности 3-й группы — 1170 грн. Через полгода она имеет право выйти на пенсию по возрасту. Что будет с ее пенсией по инвалидности, когда она выйдет на пенсию по возрасту? Александр Анатольевич, г. Доброполье, Донецкая обл.» При достижении пенсионного возраста вашей супруге стоит обратиться в Пенсионный фонд и […]

«Моя супруга еще работает. Получает пенсию по инвалидности 3-й группы — 1170 грн. Через полгода она имеет право выйти на пенсию по возрасту. Что будет с ее пенсией по инвалидности, когда она выйдет на пенсию по возрасту?

Александр Анатольевич, г. Доброполье, Донецкая обл.»

При достижении пенсионного возраста вашей супруге стоит обратиться в Пенсионный фонд и уточнить, стоит ли переходить на пенсию по возрасту.

Теоретически размер пенсии по возрасту выгоднее, чем пенсия по инвалидности 3 группы. Но может быть и так, что на пенсии по инвалидности со всеми надбавками, которая была рассчитана по старым нормам, будет оставаться выгоднее, чем на пенсии по возрасту, рассчитанной по нормам нового законодательства.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Новое на сайте