Как приготовить глазурь для кулича
- 10 г желатина залейте холодной водой на 10 минут, пока не набухнет.
- Разогрейте его на водяной бане, постоянно мешая, пока не растворится (не доводите до кипения).
- В мисочке смешайте 200 г сахарной пудры с 50 мл воды, 1 столовой ложкой лимонного сока, щепоткой ванили и добавьте растворенный желатин.
Глазурь готова. Сразу после приготовления равномерно нанесите ее на кулич и оставьте в прохладном месте до полного застывания.
Но если вы вдруг еще не успели испечь куличи, у нас есть рецепт для тех, кто работает и нет времени — пасхальный кулич быстрого приготовления.
Как нестандартно покрасить яйца
Чтобы оригинально покрасить яйца, после того, как отварили их, растопите воск обычной свечи и с помощью ватной палочки нарисуйте горячим воском точки на яйцах.
Далее окуните яйца в пищевой краситель с водой и уксусом — и в результате получатся яйца в горошек.
Мы рассказывали ранее, что можно испечь к празднику — выберите свой рецепт:
- Пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом перевернут ваше представление о праздничной выпечке.
- Готовим пасхальные угощения: печем мини-паски в бумажных стаканчиках.
- Готовим вкусно: салат «Пасхальный венок» будет в центре стола и вкусовых предпочтений.
- Этот рецепт настоящая находка: паска без вымешивания теста – получается еще вкуснее и воздушнее.
- Самая сдобная, влажная и волокнистая паска: все гости будут спрашивать этот рецепт.
Но чтобы куличи ваши удались, перед тем как приступить к выпечке, прочитайте о типичных ошибках хозяек и рекомендации, как их избежать.