Вопрос читательницы:
— Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением? В Интернете советуют его сразу варить или жарить.
Отвечает врач-инфекционист Алла Голуб:
— Это неправильно. Я не повар, но считаю, что мясо нужно промыть, может, даже подержать 20-30 минут в посоленной воде.
Для разделки мяса выделите отдельную кухонную доску. После использования ее нужно тщательно вымыть, протереть уксусом или ошпарить кипятком.
Доску нужно чаще менять, ведь нож повреждает поверхностный слой, и в царапинах и зазубринах остаются микробы.
Также в жару лучше отказаться от суши, блюд из мидий.
Из-за чего пенсии могут перестать выплачивать и можно ли возобновить выплаты. Что предусмотрено законодательством.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития и…
Рулеты, которые продаются в магазинах, в большинстве случаев совсем не радуют своим составом, особенно если…
Одежда белого цвета прекрасно смотрится, придает торжественность и легкость. Но даже при аккуратном использовании такие…
Наверное, многие дачники и хозяйки хоть раз, но задавались вопросом, какие баклажаны лучше – синие…
Во вторник, 21 мая, ночью без существенных осадков, днем в западной части и местами на…