Статьи

Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару

Вопрос читательницы:

— Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением? В Интернете советуют его сразу варить или жарить.

Отвечает врач-инфекционист Алла Голуб:

— Это неправильно. Я не повар, но считаю, что мясо нужно промыть, может, даже подержать 20-30 минут в посоленной воде.

Для разделки мяса выделите отдельную кухонную доску. После использования ее нужно тщательно вымыть, протереть уксусом или ошпарить кипятком.

Доску нужно чаще менять, ведь нож повреждает поверхностный слой, и в царапинах и зазубринах остаются микробы.

  • Готовить мясо (курятину, свинину) следует при высокой температуре.
  • Все, что не смогли съесть, сразу отправьте в холодильник: в зной уже через пару часов в пище размножаются опасные микробы.

Также в жару лучше отказаться от суши, блюд из мидий.

Новое на сайте

  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38