Вопрос читательницы:
— Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением? В Интернете советуют его сразу варить или жарить.
Отвечает врач-инфекционист Алла Голуб:
— Это неправильно. Я не повар, но считаю, что мясо нужно промыть, может, даже подержать 20-30 минут в посоленной воде.
Для разделки мяса выделите отдельную кухонную доску. После использования ее нужно тщательно вымыть, протереть уксусом или ошпарить кипятком.
Доску нужно чаще менять, ведь нож повреждает поверхностный слой, и в царапинах и зазубринах остаются микробы.
Также в жару лучше отказаться от суши, блюд из мидий.
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…