No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяОбщество90-летний ветеран открыл секреты своей активности

90-летний ветеран открыл секреты своей активности

Инвалид Великой Отечественной войны, полковник в отставке Михаил Сеин много лет возглавляет Овидиопольский районный совет ветеранов. Он ежедневно встречается с пожилыми людьми, которые состоят на учете в организации. Если учесть, что герою нашего рассказа в этом году исполняется 90 лет, то такой труд можно считать небольшим подвигом. Сам же Михаил Александрович, считает, что вести активную […]

Инвалид Великой Отечественной войны, полковник в отставке Михаил Сеин много лет возглавляет Овидиопольский районный совет ветеранов. Он ежедневно встречается с пожилыми людьми, которые состоят на учете в организации. Если учесть, что герою нашего рассказа в этом году исполняется 90 лет, то такой труд можно считать небольшим подвигом. Сам же Михаил Александрович, считает, что вести активную жизнь ему помогают три фактора.

Фронтовая молодость укрепила дух и закалила организм. В 17 лет Михаил ушел на фронт. Немало дорог Великой Отечественной войны ему довелось пройти. Ветеран участвовал в десятках боев, освобождал европейские города, награжден четырьмя боевыми орденами и почти полусотней медалей.
Тем не менее, он до сих пор помнит тот момент, когда убил первого врага. Им оказался очень молодой белокурый парень. Михаил Александрович до сих пор с болью представляет, как плакала мать этого солдата, когда потеряла сына.

Еще Михаил Сеин заботится о том, чтобы молодежь больше узнала о подвигах своих дедов и прадедов в борьбе с фашизмом. Он часто выступает в школах, пишет книгу воспоминаний.

Желание помочь ближнему. Михаил Александрович отлично изучил проблемы каждого из своих подопечных. Председатель для многих нашел у спонсоров деньги на ремонт жилья, а для жителей окраин — на мобильные телефоны, которые очень нужны для вызова «скорой помощи».

Накануне Дня Победы, Михаил Александрович всегда лично вручает подарки и материальную помощь всем сорока семи ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают в Овидиополе. Конечно, в 90 лет это сделать нелегко.

— Силы мне придает то, что я нужен ветеранам, — утверждает Михаил Александрович. — Большинство из них — больные люди, которым необходимы забота и внимание.

Крепкая семья — это всегда надежный тыл, который защищает от житейских невзгод. У Михаила Александровича есть двое детей, трое внуков и трое правнуков. Правда, все родные ветерана живут в других городах, но они постоянно звонят, спрашивают о здоровье, напоминают, что всегда готовы прийти на помощь.

Такое отношение, несомненно, положительно сказывается на здоровье пенсионера и поддерживает бодрость духа. По мнению сотрудников совета ветеранов, такого оптимистичного и жизнерадостного человека, как их председатель, во всем Овидиополе больше не найти. Михаилу Сеину всегда хочется улыбнуться и сказать ему что-то доброе. А значит, заряд положительных эмоций, которыми пенсионер, не скупясь, делится с окружающими, возвращается к нему вдвойне.

Напомним, ранее мы рассказывали об одесском пенсионере Анатолии Кошкареве, который врачует себя творчеством.

Новое на сайте