No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяДомашний адвокатЧем государство помогает бывшим заключенным?

Чем государство помогает бывшим заключенным?

«Положена ли заключенному материальная помощь от государства, когда он освобождается и дают ли ему деньги на дорогу? Галина Николаевна, г.Белгород-Днестровский, Одесская обл.» На основании ст. 157 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, лицам, освобожденным из мест отбывания наказания, предоставляется следующая помощь: Освобожденному обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства или работы в пределах Украины. Бесплатный проезд освобожденному обеспечен независимо […]

«Положена ли заключенному материальная помощь от государства, когда он освобождается и дают ли ему деньги на дорогу?

Галина Николаевна, г.Белгород-Днестровский, Одесская обл.»

На основании ст. 157 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, лицам, освобожденным из мест отбывания наказания, предоставляется следующая помощь:

  1. Освобожденному обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства или работы в пределах Украины. Бесплатный проезд освобожденному обеспечен независимо от того, есть ли у него средства на личном счету.
  2. При отсутствии необходимой по сезону одежды, обуви и средств на их приобретение, лица, освобождаемые от отбывания наказания, обеспечиваются одеждой и обувью бесплатно. Комплект одежды должен быть выдан с учетом времени года на момент освобождения.
  3. Освобожденному, который не имеет достаточных средств на период следования и трудоустройства, не имеет средств на личном счету, может быть выдано единовременное денежное пособие за счет средств Государственного бюджета Украины, предусмотренных на содержание уголовно-исполнительной системы.

Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией исправительного учреждения, исполняющего наказание.

Юлия Кутузова

Новое на сайте