На дворе начало весны, а значит организм испытывает нехватку витаминов. Пока не пошли первые овощи и фрукты, выращенные в этом году, можно готовить не только вкусные, но и полезные витаминные салаты из, так называемых, зимних овощей.
Морковь по-корейски
Ингредиенты: 500 г крупной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Способ приготовления. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленные корнеплоды переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. Оставить на 15-20 минут, чтобы овощи дали сок. Очистить и порезать тонкими кольцами лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Морковь отжать и добавить к ней обжаренный лук. Заправить блюдо уксусом и приправами, залить маслом, в котором обжаривали лук. Все тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет в холодильник на 24 часа.
«Витаминный рай»
Ингредиенты: 150 г свежей моркови, два яблока — красное и зеленое, горсть ядер грецких орехов, 50 г мягкого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, несколько перышек зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Морковь и яблоки тщательно вымыть и порезать тонкими полосками. Грецкие орехи измельчить в блендере, сыр порезать острым ножом на маленькие кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить зеленым луком.
«Метелка»
Ингредиенты: свежие капуста, свекла, морковь — в равных количествах, зелень для украшения, растительное масло для заправки, несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления. Овощи смешать в равных пропорциях: капусту нашинковать, морковь и свеклу очистить и натереть на терке. Капусту слегка отжать, смешать с тертыми корнеплодами и измельченной зеленью. Сбрызнуть салат лимонным соком и поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой минут на 20-30. Перед подачей заправить салат нерафинированным растительным маслом.
«Фасолька»
Ингредиенты: 400 г консервированной красной фасоли (можно сварить самому), 100 г рукколы, 50 г красного лука, 200 г творожного сыра, 50 г растительного масла, 2 зубочка чеснока, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, давленым чесноком, растительным маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать готовому блюду настояться минут 10.
«Пикантный»
Ингредиенты: по 400 г тыквы и квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень по-вкусу.
Способ приготовления. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить нашинкованную капусту, сахар. Перемешать с растительным маслом. Украсить зелень.
Где искать витамины?
В результате чрезмерного вылова некоторые рыбные популяции находятся на грани исчезновения, что ставит под угрозу…
Почему некоторым женщинам придется трудиться до 63 или даже до 65 лет, чтобы получать пенсию.…
Некоторые категории украинцев могут рассчитывать на единовременную финансовую поддержку. Сумма пособия составляет 11 000 гривен.…
В правительстве хотят, чтобы выход на пенсию в 60 стал исключением, а не правилом. И…
С 1 апреля в Украине произведен автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Что изменилось во…
Защитники неба в очередной раз дали достойный отпор агрессору. В Днепре вечером громко, но без…