Вторник, 30 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто любили готовить украинские писатели: Николай Гоголь обожал вареники на простокваше

Что любили готовить украинские писатели: Николай Гоголь обожал вареники на простокваше

Многие наши писатели любили хорошо поесть и нередко сами готовили свои оригинальные блюда. Одни рецепты сохранились до наших дней в семейных архивах, другие - писатели подробно описывали в своих произведениях.

Николай Гоголь: вареники на простокваше

Ингредиенты

Простокваша – 0,5 литра, мука — 5 стаканов, сахар — 2-3 столовые ложки, вишня — 0,5 килограмма, яйца — 1-2 штуки, сода — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить ложку сахара и довести до кипения, чтобы получился сироп.
  • Просеять муку с содой и солью.
  • Взбить яйца, влить простоквашу, добавить муку и замесить тесто.
  • Оставить на 30 минут.
  • Затем скатать тесто в колбаску, нарезать ее кусочками и раскатать их в небольшие кружочки.
  • На каждый выложить по 4-5 вишен и защипнуть края.
  • Варить в кипящей подсоленной воде пять минут после всплытия.

Выложить на тарелку, добавить кусок сливочного масла, полить вишневым сиропом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине