No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяОбществоКаждый пятый эстонец живет за чертой бедности

Каждый пятый эстонец живет за чертой бедности

286 300 человек, что составляет 21,6% населения Эстонии, живут в относительной бедности, в абсолютной бедности находятся 6% населения (78 000 человек). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Департамента статистики Эстонии. К относительной бедности относится нетто-доход жителя Эстонии ниже 394 евро, к абсолютной бедности — нетто-доход ниже 203 евро. За год число бедных людей в […]

286 300 человек, что составляет 21,6% населения Эстонии, живут в относительной бедности, в абсолютной бедности находятся 6% населения (78 000 человек). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Департамента статистики Эстонии.

К относительной бедности относится нетто-доход жителя Эстонии ниже 394 евро, к абсолютной бедности — нетто-доход ниже 203 евро. За год число бедных людей в Эстонии снизилось на 0,5%. Больше всего людей, живущих в бедности, среди пожилых эстонцев в возрасте старше 63 лет (36%).

При этом в департаменте отметили, что показатели бедности в Эстонии были бы значительно выше, если бы в статистике не учитывались государственные пенсии и пособия. Разрыв между самыми бедными и самыми богатыми в Эстонии составляет 6,2 раза.

Напомним, ранее мы рассказывали, что жители Болгарии стоят на первом месте по бедности среди стран ЕС.

Источник ИА REGNUM

Новое на сайте