No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяОбществоКуда возьмут работать пенсионера

Куда возьмут работать пенсионера

Несмотря на кризис, весной деловая жизнь в городах и селах оживляется. А значит, пенсионерам, желающим подработать, в это время легче найти себе еще один источник дохода. Вот несколько советов пожилым, которые хотят работать официально. «Выиграйте» в лотерею Одним из мест, где себя могут найти пенсионеры, является торговля. Конечно, в магазине модной молодежной одежды или электроники […]

Несмотря на кризис, весной деловая жизнь в городах и селах оживляется. А значит, пенсионерам, желающим подработать, в это время легче найти себе еще один источник дохода. Вот несколько советов пожилым, которые хотят работать официально.

«Выиграйте» в лотерею

Одним из мест, где себя могут найти пенсионеры, является торговля. Конечно, в магазине модной молодежной одежды или электроники пожилого человека вряд ли ждут с распростертыми объятиями. А вот продавать газеты в киосках – пожалуйста. Легко можно трудоустроиться и в другие мелкие торговые точки, в частности, продавать лотерейные билеты или сигареты. Чтобы с успехом здесь работать, много навыков не нужно. Потребуются только внимание и умение считать.

В таких торговых точках платят стабильную зарплату (правда, зачастую ее размер зависит от выработки), предлагают оплачиваемый отпуск, а в случае болезни – больничный лист. Но работать, как правило, придется шесть дней в неделю.

Сколько платят? Можно получить в среднем 2000 грн. на продаже лотерейных билетов и 3000 грн. — на реализации сигарет и газет.

В тандеме с веником и шваброй

Возьмут пенсионеров и в сферу услуг. Правда, не стоит рассчитывать на работу в процветающих частных фирмах или загородных особняках. Зато зачастую в ЖЭКах есть места дворников, а в вузах и государственных организациях – охранников и уборщиц.

Плюс такой работы в том, что труд уборщиц и дворников целый день не займет, а охранники трудятся сутки через двое-трое и имеют достаточно выходных. Что касается качеств, необходимых для претендентов на эти профессии, то потребуются, прежде всего, чистоплотность, аккуратность и порядочность.

К недостаткам такой работы можно отнести то, что она может быть физически трудной и некомфортной для пожилого человека. Зимой, например, дворники очищают территорию от снега, а уборщицы моют полы холодной водой.

Сколько платят? Сейчас дворники в среднем получают около 3000 грн., а уборщицы — 100-150 грн. за смену.

Помогут счастливые билеты

Кроме этого, пожилых людей охотно берут в курьерские службы. Здесь разносят буклеты и рекламные проспекты по адресам или распространяют их на оживленных перекрестках.

Что касается транспорта, то здесь пенсионеры могут трудоустроиться кондукторами. Претендентам достаточно быть коммуникабельным и уметь считать листовки или деньги за билеты в транспорте. «Минусом» такой работы можно назвать тот факт, что много времени приходится проводить на ногах.

Сколько платят? Курьеры пенсионного возраста в среднем получают зарплату от 1000-1500 грн., а кондукторы – от 2500 грн.

Таким образом, работы для пожилых людей хватает — нужно только не сидеть сложа руки и уже сейчас, в благоприятное время, заняться ее поисками.

Новое на сайте