Кунжут содержит масла, лецитин, кальций и железо, фосфор, калий и магний, витамины группы В, токоферол и аскорбиновую кислоту, витамины А, Е, С, никотиновую кислоту, тиамин. Кстати, полезные вещества могут сохраняться в кунжуте в течение девяти лет.
Лигнан, тип клетчатки, который содержится в кунжуте, помогает избавиться от запоров, уменьшить всасывание сахара в кишечнике. А сезамин, разновидность лигнана, снижает уровень плохого холестерина.
Кроме того, кунжут обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает расслабить кровеносные сосуды и контролировать давление. При этом нужно помнить, что кунжут может вызвать раздражение кишечника и боли в желудке.
Врачи рекомендуют употреблять до 3 чайных ложек или 1 столовую ложку кунжута в день. Причем, это количество нужно растянуть на три-четыре приема пищи. Кунжут можно употреблять как в натуральном виде, так и добавлять в салаты и выпечку. Его можно измельчать в кофемолке и в таком виде понемногу добавлять в блюда.
Черный кунжут, который сейчас очень популярен, не имеет никаких существенных отличий от белого. Разве что он более ароматен и на вкус немного горчит. В нем также больше железа и меньше белка.
Противник, используя преимущество в количестве личного состава, продолжает атаковать наши позиции. Украинские защитники наносят врагу…
Эксперты ожидают возникновение дефицита топлива в стране. Рассказываем в этом материале о факторах, которые могут…
Эффективность народного средства проверена годами, поэтому помидорная ботва давно ценится опытными дачниками. Рассказываем в этом…
Этот пирог имеет очень нежную текстуру, он влажный и в меру сладкий. Выпечка хорошо сочетается…
Во время вождения автомобиля нужно соблюдать установленные правила, ведь иначе придется не только подвергнуть себя…
Метеоролог предупреждает, что проведенные расчеты для каждого месяца и для сезона в целом, указывают на…