Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем замачивать продукты не в воде, а в молоке: секреты опытных кулинаров

Зачем замачивать продукты не в воде, а в молоке: секреты опытных кулинаров

Секреты необычайного вкуса многих блюд кроются в мелочах. Маленькие секреты позволяют опытным хозяйкам сформировать свой фирменный стиль.

Мы расскажем вам о том, какие метаморфозы случаются с обычными привычными продуктами, если перед приготовлением подержать их в молоке. А результатом будет блюдо, которое поразит вас нежностью, насыщенностью вкуса, сочностью.

Зачем замачивать продукты в молоке?

  • Если хлеб для фарша замочить в молоке на 7-10 минут — готовые котлеты будут сочнее и мягче.

  • Пересоленную сельдь замачивают на 10-12 часов — она станет нежнее и менее соленой.

  • Печень — на 1-2 часа — будет более нежной и сочной.

  • Кислый творог — на 3-4 часа — станет менее кислым.

  • Старое мясо — на 8-10 часов — не будет таким жестким и сухим.

  • Филе рыбы — на 1 час — будет сочнее, при жарке покроется нежно-золотистой корочкой.

  • Сушеные грибы — на 1 час — вкус станет более насыщенным.

  • Мясо для отбивных — на 1 час — вкус усилится, а мясо будет нежнее.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине