Мы расскажем вам о том, какие метаморфозы случаются с обычными привычными продуктами, если перед приготовлением подержать их в молоке. А результатом будет блюдо, которое поразит вас нежностью, насыщенностью вкуса, сочностью.
Зачем замачивать продукты в молоке?
-
Если хлеб для фарша замочить в молоке на 7-10 минут — готовые котлеты будут сочнее и мягче.
-
Пересоленную сельдь замачивают на 10-12 часов — она станет нежнее и менее соленой.
-
Печень — на 1-2 часа — будет более нежной и сочной.
-
Кислый творог — на 3-4 часа — станет менее кислым.
-
Старое мясо — на 8-10 часов — не будет таким жестким и сухим.
-
Филе рыбы — на 1 час — будет сочнее, при жарке покроется нежно-золотистой корочкой.
-
Сушеные грибы — на 1 час — вкус станет более насыщенным.
-
Мясо для отбивных — на 1 час — вкус усилится, а мясо будет нежнее.