Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного десерта для новогоднего стола. Приготовить такое десерт не сложно. Смотрится он красиво и празднично. На вкус – пальчики оближешь.
Ингредиенты. Молоко — 1 стакан, сливки – 200 мл, творог – 150 г, шоколад – 200 г, бисквит – 100 г, крахмал – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 упаковка, яйцо – 1 шт, банан – 1 шт, консервированная вишня без косточки – 50 г, яблоко или груша – 1 шт, лимонный сок – 1 ст.л., измельченные орехи – 1 ст.л.
Приготовление.
1 этап
Крахмал растворить в 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения.
Яйцо взбить и аккуратно, тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, добавить ванильный сахар.
Крахмал понемногу ввести в кипящую смесь. Варить пудинг до загустения. Снять с огня и остудить.
2 этап
½ банана нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Оставшийся банан пюрировать в блендере.
Яблоко или грушу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Банановое пюре добавить в пудинг. Тщательно перемешать.
3 этап
Сливки взбить до плотных пиков.
Продолжая взбивать, постепенно ввести творог.
Шоколад растопить на водяной бане (оставив немного для украшения). Остудить.
4 этап
Бисквит нарезать кусочками. Половину разложить по высоким стаканам, полить растопленным шоколадом.
Половину пудинга разложить по порционным стаканам поверх шоколада. Распределить по стаканам половину сливочного крема.
5 этап
Фрукты разложить по стаканам поверх пудинга. Оставшийся бисквит распределить по стаканам, залить оставшимся шоколадом.
Оставшийся пудинг распределить по порциям. Поверх пудинга выложить оставшийся сливочный крем.
Посыпать десерт измельченными орехами, украсить шоколадом.