Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительLED или WLED: выбираем монитор по типу подсветки

LED или WLED: выбираем монитор по типу подсветки

Разнообразие технологий и функций способно усложнить покупку монитора. Главный аспект, на который рекомендуется обратить внимание при подборе, заключается в выборе типа подсветки — LED или WLED. Рассмотрим их особенности.

LED-подсветка: высокое качество изображения

Этот вид технологии обладает высокой энергоэффективностью. Светодиоды, которыми оборудованы современные Dell мониторы (а также другими брендами), потребляют меньше энергии по сравнению с традиционными CCFL (холоднокатодными люминесцентными лампами). Благодаря этому снижаются энергозатраты и сокращаются счета за электроэнергию.

Светодиоды обладают высокой степенью долговечности и отличаются длительным сроком службы. Это означает, что мониторы с LED-подсветкой подходят для использования на протяжении продолжительного времени.

Light Emitting Diode обеспечивает высокую яркость и контрастность изображения на экране. Это делает кадры более четкими и реалистичными, что важно при просмотре фильмов, играх и редактировании графики. При выборе устройства рекомендуется проверить, насколько равномерно освещается экран. Неровность способна привести к возникновению области темного засветления или выцветанию на дисплее.

WLED-подсветка: инновационная технология для качественного изображения

WLED подразумевает расположение светодиодов по всему монитору. Благодаря этому обеспечивается равномерное освещение, что улучшает качество изображения и цветопередачи.

Главным преимуществом такого типа считается способность воспроизводить широкий спектр оттенков. Это делает изображение насыщенным и реалистичным, что важно для:

  • редактирования фотографий;
  • видеомонтажа;
  • графического дизайна.

WLED обладает эффективностью, сокращая энергопотребление монитора и снижая расходы на электроэнергию. Она обеспечивает высокую яркость и контрастность изображения на экране. Существуют различные типы WLED: RGB или White. Каждый из них обладает уникальными особенностями, влияя на качество изображения и цветовую гамму.

Какой монитор выбрать

Если важна точность цветопередачи, монитор с WLED-подсветкой будет предпочтительнее. Обе технологии обеспечивают высокую энергоэффективность по сравнению с традиционными методами. При этом некоторые модели с WLED помогают больше экономить электроэнергии. LED обеспечивает более равномерное освещение дисплея, что способствует лучшему визуальному опыту. WLED гарантирует высокую яркость и контрастность кадра, что делает его реалистичнее и насыщеннее.

Выбор между подсветками зависит от конкретных потребностей и предпочтений. Обе технологии помогают пользователю быть более продуктивным во время работы за компьютером. При покупке устройства также обратите внимание на другие технические характеристики.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине