No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяРазноеЧто Настродамус напророчил Украине?

Что Настродамус напророчил Украине?

В преддверии Нового года мы все с любопытством читаем прогнозы и гороскопы, пытаясь понять, что же ждет нас в будущем. И одним из самых известных предсказателей был французский врач и астролог Мишель Нострадамус, родившийся 512 лет назад в небольшом городке Сен-Реми-де Прованс. Слава ученого и врача пришла к Нострадамусу после того, как он нашел способ […]

В преддверии Нового года мы все с любопытством читаем прогнозы и гороскопы, пытаясь понять, что же ждет нас в будущем. И одним из самых известных предсказателей был французский врач и астролог Мишель Нострадамус, родившийся 512 лет назад в небольшом городке Сен-Реми-де Прованс.

Слава ученого и врача пришла к Нострадамусу после того, как он нашел способ избавить Европу от чумы. Однако Нострадамус наиболее известен, как предсказатель. У него был собственный метод заглядывать в будущее — лекантомантия, то есть гадание на сосуде с водой.

Свои предсказания он записывал в зашифрованном виде, так как опасался обвинений в ереси. На протяжении многих лет ученые и астрологи пытаются расшифровать катрены Нострадамуса и сегодня существуют разные варианты толкований его пророчеств, в которых он предсказал будущее мира. По мнению многих толкователей, среди предсказаний есть и такие, которые прямо указывают на Украину. Вот несколько толкований катренов Нострадамуса, относящихся к событиям 2016 года, в точности которых мы сможем убедится уже совсем скоро:

  • С наступающего года мир ждет обновление мироустройства и христианской религии, которое начнется с Украины.
  • Будущий год станет удачным для сельского хозяйства, принесет богатый урожай и позволит нашей стране стать одним из центром торговли.
  • В Европе увеличится количество жителей (вероятно, за счет беженцев), однако упадет рождаемость.
  • Для Америки будущий год станет непростым — стране придется балансировать на грани политического и экономического кризиса.
  • В мировой энергетике произойдут революционные открытия, а новейшие научные разработки позволят снизить стоимость электроэнергии. Также будет сделано несколько грандиозных открытий в области медицины.

Какие предсказания Ностадамуса сбылись?

Среди сбывшихся пророчеств астролога его поклонники особо выделяют такие события:

  • гибель на турнире французского короля Генриха II;
  • Варфоломеевскую ночь;
  • солнечное затмение 1999 года;
  • теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. 

Напомним, ранее мы предлагали нашим читателям погадать на новогодних шарах.

Новое на сайте